ある日冷蔵庫の残り物で作ってみたらけっこうヒット。
白菜を蒸し煮にして、水が出てきたらウィンナーとにんじんを切って入れて、火が通ったら固形コンソメと牛乳、顆粒のクリームシチューの素を入れるだけ。
白菜とクリーム、けっこう合います。
きのうカスミで「ペコロス」という小さい玉ねぎ発見。
玉ねぎよりちょっと高かったけど買っちゃいました。
これ、ポトフとかに入れたらかわいいだろうな(^-^)
白菜を蒸し煮にして、水が出てきたらウィンナーとにんじんを切って入れて、火が通ったら固形コンソメと牛乳、顆粒のクリームシチューの素を入れるだけ。
白菜とクリーム、けっこう合います。
きのうカスミで「ペコロス」という小さい玉ねぎ発見。
玉ねぎよりちょっと高かったけど買っちゃいました。
これ、ポトフとかに入れたらかわいいだろうな(^-^)
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